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今月のお昼ごはん

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早いもので、もう師走。

今年は大雪に始まり、地震、豪雨と自然の恐ろしさを感じた一年でした。

それでも無事に一年を終えようとしていることに感謝の気持ちでいっぱいです。

今回は、おせち料理を紹介します。

桜の丘ではできる限り市販品に頼らず、手作りおせちを提供します。

みなさんおせち料理にはいろんな想いがあるようで、軟菜食の方にも、できる限り代替品を使わずにおせち料理が提供できる工夫をしています。

 

<献立>

赤飯

鯛の潮汁

おせち料理  ※レシピはこちら

海老のつや煮 ・ きんかんの甘露煮 ・ 結び昆布 ・ 伊達巻 ・ 紅白なます

黒豆 ・ 松風焼き ・ 栗きんとん

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