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栗きんとん

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<材料> 1人分

さつまいも   50g

砂糖       8g

栗の甘露煮  適量

 

<作り方>

①さつまいもは厚めに皮をむき、1㎝幅に切り、水にさらす。

②鍋にさつまいもを入れ、水を加えて煮る。

③さつまいもに火が通ったら、裏ごしする。

④裏ごししたさつまいもを鍋に入れ、砂糖、甘露煮のシロップを加えて弱火で木べらで混ぜながら練る。

⑤好みの硬さになったら火を止める。

⑥器に盛りつけ、好みの大きさに切った栗の甘露煮を飾る。

②の工程で、くちなしの実を加えると、きれいな色に仕上がります。

裏ごしする時間がないときは、マッシャーなどを使って潰します。

甘さは、砂糖と甘露煮のシロップで調整してください。

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