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鶏肉と大根の煮物

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<材料>  1人分

鶏肉       70g

大根       80g

だし汁      50cc

(A)砂糖     2g

しょうゆ  70cc

酒      2cc

みりん   2cc

あさつき     2g

(煮卵) 作りやすい分量

卵      6個

しょうゆ   60cc

水      50cc

砂糖     10g

みりん    30cc

 

 

<作り方>

①鶏肉は、食べやすい大きさに切る。

②大根は、1㎝幅のいちょう切りにして、軟らかくなるまでゆでておく。

③鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れ色が変わるまで炒める。

④だし汁と大根、調味料を入れ落とし蓋をして20分ほど煮込む。

⑤器に煮卵と一緒に盛り、小口切りにしたあさつきを飾る。

(煮卵の作り方)

①沸騰した湯に卵を入れ、8~9分茹でる。

②鍋に調味料を入れ火にかける。沸騰したら火を止め冷ましておく。

③ゆで卵の殻をむき、ポリ袋に入れ、煮汁を加える。

④空気を抜くようにして封をし、冷蔵庫で3時間くらい漬け込む。

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