<材料> 1人分
柿 10g
里芋 30g
かいわれ大根 1g
絞り豆腐 20g
(A)味噌 3g
みりん 2cc
砂糖 1.5g
塩 0.3g
すりごま 2g
<作り方>
①柿は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
かいわれ大根は、根元を切り落とし長さ半分に切り、さっと湯がいておく。
②里芋は皮をむき、昆布を入れて軟らかくなるまでゆでて、軽くつぶす。
③フードプロセッサーに絞り豆腐を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
④(A)の調味料を加え、さらに撹拌する。
⑤ボウルに里芋と④を入れて混ぜ合わせ、柿と水気を切ったかいわれ大根、すりごまを加えて和える。