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鶏肉とごぼうの混ぜご飯

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<材料>  1人分

米         50g

鶏肉        15g

ごぼう      10g

人参       5g

油揚げ     3g

干しいたけ   1g

グリンピース  5g

(A)砂糖     1g

酒       2cc

しょうゆ    4cc

みりん    2cc

だし汁      30cc

 

<作り方>

①米を研ぎ、炊飯器に米と分量の水を入れ、炊飯する。

②鶏肉はこま切れに、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
干しいたけは戻して細切りにし、人参も細切り、油揚げは細かく切る。

③熱した鍋に油をひき、鶏肉を色が変わるまで炒め、その他の材料を加えて炒める。

④材料がしんなりしてきたら、だし汁と(A)の調味料を加えて煮る。

⑤炊き上がったごはんに④を混ぜ、ゆでたグリンピースを飾る。

 

ごぼうの香りが、食欲をそそります。

鶏肉をごま油で炒めると、コクが出ます。

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