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パンプキンプリン

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<材料>  1人分

かぼちゃ      50g

牛乳         42cc

砂糖         8g

卵          13g

(カラメルソース)

砂糖         8g

水           2cc

 

 

<作り方>

 

①かぼちゃは皮をむき、2㎝幅のいちょう切りにする。

②鍋にかぼちゃ、牛乳、砂糖を入れ、かぼちゃが軟らかくなるまで煮る。

③かぼちゃが軟らかくなったら火からおろし、粗熱をとりミキサーにかける。

④ボウルに卵を割りほぐし、③を混ぜ合わせる。

⑤カラメルソースを作る。
砂糖と水を鍋に入れ、カラメル色になるまで煮溶かす。

⑥耐熱容器に⑤を入れ、上から④を流し入れる。

⑦170℃に余熱したオーブンで30~40分焼き、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。

かぼちゃを薄く切って煮込むと火の通りも早いです。

砂糖は、かぼちゃの甘さによって調整してください。

今回は、ハロウィンに合わせて、かぼちゃの皮で顔を作りました。

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