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魚の黄身焼き

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<材料>  1人分

白身魚      1切れ(60g)

塩         0.5g

酒         1cc

小麦粉      5g

油         1g

(A)卵黄     10g

みりん    5g

味噌     2g

砂糖     0.5g

<作り方>

①魚に塩と酒をふり、10分程度おく。

②卵黄、味噌、みりんを混ぜ合わせ火にかける。
マヨネーズくらいの硬さになったら火を止める。

③①の水気を拭き、小麦粉をまぶし油を塗り、200度に余熱したオーブンで12分焼く。

④魚の上に②を塗り、軽く焦げ目がつくまで焼く。

少し甘めの黄身味噌は、魚だけでなくエビや鶏肉にもあいます。

味噌を塗っては焼くを繰り返すと、よりきれいな色に仕上がります。

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