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紅白白玉のすまし汁

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<材料>  1人分

白玉粉        6g

豆腐          6g

だし汁        150cc

しょうゆ        3cc

酒           3cc

塩           0.4g

みつば        適量

食紅          少々

<作り方>

①白玉粉と豆腐をよく混ぜ合わせる。
(団子の硬さは耳たぶ位に。硬い時は豆腐の量で調整する。)

②①を半分にし、片方に食紅を加え混ぜ合わせる。

③白玉を好みの大きさに丸め、熱湯に入れ浮き上がって1~2分ゆで、冷水にとる。

④鍋にだし汁を入れ火にかけ、温まったら調味料を加え味付けをする。

⑤④に水気をきった白玉団子を入れ温める。

⑥椀に白玉団子を入れ、だし汁を注ぐ。

豆腐を使って白玉団子を作ることで、ふんわりで、冷めても硬くなりません。

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