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金時豆の甘煮

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<材 料> 1人分

金時豆    25g

砂糖      25g

塩       0.3g

<作り方>

①金時豆は水でさっと洗い、一晩水にひたして戻す。
(戻した水でそのまま下ゆでするので、たっぷりの水で戻す)

②①を浸け汁ごと鍋に移し火にかけ、沸騰したらゆで汁をすべて捨てる。

③再び豆がかぶるくらい水を入れ、沸騰したら弱火で豆が軟らかくなるまで煮る。

④③に砂糖・塩を加えて10分ほど煮る。

豆と砂糖が同量のあま~い煮豆です。
砂糖の量はお好みに合わせて調整してください。

豆は、煮る前にしっかりと吸水させておくことがポイントです。

圧力鍋を使用すると、短時間で軟らかく仕上がります。

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