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豆腐ハンバーグ

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<材料>  1人分

合いびき肉     30g

しぼり豆腐     20g

玉ねぎ       25g

ながいも       5g

卵          5g

塩、こしょう    少々

<作り方>

①玉ねぎはみじん切りにし、油で炒め冷ます。
ながいもは、すりおろす。

②ボウルに合いびき肉と①の玉ねぎを入れ、しぼり豆腐を手でつぶしながら加え、
豆腐がなめらかになるまで混ぜる。

③②にながいも、卵、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。

④③を小判型に形づくり、フライパンに油を熱して、両面を焼く。

豆腐を使っているためヘルシーですが、ボリュームのある1品です。

ながいもを加えることで、軟らかく仕上がります。

ひじきを加えると、また違った豆腐ハンバーグを楽しむことができます。

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