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肉団子と白菜のスープ

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<材料>  1人分

(A)鶏ひき肉        50g

ネギ           10g

長芋           10g

生姜           2g

卵             6g

塩            少々

白菜             60g

人参             5g

ニラ              8g

干ししいたけ        1g

春雨             2g

鶏ガラスープ        150cc

しょうゆ            3cc

塩               0.3g

<作り方>

①ネギはみじん切り、長芋と生姜はすりおろしておく。

②(A)の材料を混ぜ合わせる。

③白菜は食べやすい大きさに切る。人参は細切り、ニラは1~2㎝長さに切る。
干ししいたけと春雨は戻して、食べやすい大きさに切る。

④鍋に鶏ガラスープと③の野菜を入れて火にかけ、沸騰したら②を一口大に丸めながら入れる。

⑤アクを取りながらしばらく煮込み、春雨を加えさらに5分くらい煮込み、しょうゆ、塩で味を調える。

肉団子を軟らかくするために、長芋を加えます。

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