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かぼちゃ白玉のぜんざい

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<材料>  1人分

かぼちゃ     5g

白玉粉      15g

豆腐        15g

小豆       13g

砂糖       13g

塩         0.1g

 

 

<作り方>

①小豆は、たっぷりの水からゆで、沸騰したら一度ゆでこぼす。

②再び水を入れ、弱火で軟らかくなるまで煮る。

③小豆が軟らかくなったら、砂糖、塩を加え、味を整える。

④かぼちゃは種と皮を取り除き、一口大に切る。軟らかくなるまでゆでる。(または蒸す)

水気を切り、熱いうちに潰しておく。

⑤ボウルに④と白玉粉、豆腐を入れて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの固さに仕上げる。

※硬い時は、水を加える。

⑥⑤を丸め、熱湯に入れ、浮き上がってきたら、冷水にとる。

⑦器に小豆を注ぎ、かぼちゃ白玉を添える。

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