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揚げ魚の香り漬け

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<材料> 一人分

白身魚        1切れ

塩           少々

小麦粉        5g

揚げ油        適量

(A)しょうゆ     6cc

酢        4cc

砂糖       1g

だし汁      2cc

ニンニク       少々

生姜         少々

ごま油        2cc

あさつき       1g

 

<作り方>

①(A)の調味料とみじん切りにしたニンニクと生姜を混ぜ合わせ、火にかける。
沸騰したら火を止め、ごま油、小口切りにしたあさつきを混ぜ合わせる。

②魚は、塩で下味をつけ小麦粉をまぶし、油で揚げる。

③揚げた魚は、熱いうちに①に浸け込む。

④レタスなど好みの野菜と一緒に盛り付ける。

ニンニクと生姜、ごま油の香りが食欲をそそります。

暑い時期にピッタリのメニューです。

軟菜食の方、揚げ物が苦手な方には、魚をムニエルにしてから漬け込みます。

盛り付けた後、漬け込んだタレを上からかけると、野菜にもしっかりと味がつき、
おいしくいただけます。

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