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手まり寿司

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<材料>    1人分

米         50g

(A) 酢      7.5cc

砂糖     6g

塩       0.6g

刺身などお好みの具材

<作り方>

①米を研ぎ、炊飯器に米と分量の水を入れ、昆布を加えて炊飯する。

②(A)の調味料を混ぜ合わせ火にかけ、沸騰したら火を止め冷ましておく。

③ご飯が炊けたら、熱いうちに②を混ぜる。

④ラップにお好みの具材をのせ、冷ました寿司飯(桜の丘では20g)をのせる。

⑤ラップで包み、丸く形を整える。

⑥ラップを外して、器に盛る。

ラップで簡単に作ることができます。

大量調理の場合は、ラップに包むと大変なので、丸いおにぎり型を使うと簡単にできます。

寿司飯の量は、20gぐらい食べやすいようです。

ラップで形を整える時も、きつく握らないようにします。

 

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