大豆の栄養がたっぷりとれるコロッケです。
チーズを加えることで旨みとコクをプラスします。
《材 料》4人分
- ゆで大豆 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- サラダ油 少々
- プロセスチーズ 40g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ4
- 卵 1個
- パン粉 40g
- 揚げ油 適量
《作り方》
- ゆで大豆は、熱いうちにフードプロセッサーなどでペースト状にする。 (市販のゆで大豆は茹でなおす)
- 玉ねぎと人参は、みじん切りにして油で炒める。
- チーズは5ミリ角に切る。
- ボウルに①、②、③を入れ、よく混ぜ合わせたら、好みの形にまとめる。
- 小麦粉、とき卵、パン粉の順につけたら、揚げ油で揚げる。