甲佐町特産のニラをたっぷり使ったメンチカツ!
ジューシーなお肉に、ニラがよく合います!!
《材 料》4人分
- 合い挽き肉 160g
- ニラ 40g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- コンソメ顆粒 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ4
- 卵 1個
- パン粉 40g
- 揚げ油 適量
《作り方》
- 玉ねぎと人参は、みじん切りにして油で炒める。
- ニラは5ミリくらいの長さに細かく切る。
- ボウルに合い挽き肉を入れたら、塩、こしょう、コンソメ顆粒を加えてよく練る。
- ③に①と②を入れてよく混ぜ合わせたら、好みの形にまとめる。
- 小麦粉、とき卵、パン粉の順につけたら、揚げ油で揚げる。