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和風ハンバーグ

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<材料>  一人分

鶏ひき肉    50g

玉ねぎ     30g

長いも     5g

卵       5g

しそ昆布        5g

塩・こしょう    少々

 

 

<作り方>

1.玉ねぎはみじん切りにし、油で炒めて冷ます。 長いもはすりおろし、しそ昆布は、刻んでおく。

2.鶏ひき肉に①の材料と卵、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。

3. ②を小判形に形づくり、フライパンに油を熱して、両面を焼く。

 

※ ハンバーグにしそ昆布?あっさりとした鶏ひき肉にしそ昆布が加わると、甘辛い味がアクセントとなります。意外な組み合わせですが、このしそ昆布 がポイントです。

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