一覧へ戻る

パプリカサラダ

dsc_2048

<材料>  1人分

黄ピーマン       15g

赤ピーマン       15g

きゅうり         15g

玉ねぎ         25g

ソーセージ       5g

(A)酢          2cc

レモン汁      2cc

砂糖        0.5g

オリーブオイル  5cc

塩、こしょう    少々

<作り方>

①パプリカは、ピーラーで皮をむき、長さを半分に切り、薄くスライスして、さっとゆでておく。

②きゅうりは細切りにして、塩もみをしておく。
玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
ソーセージは、食べやすい大きさに切る。

③(A)の材料でドレッシングを作る。
ボウルに酢、レモン汁、砂糖を入れ、オリーブオイルを少しずつ入れながら泡だて器で
よくまぜる。とろみがついてきたら、塩、こしょうで味を調える。

④①と②を混ぜ合わせ、ドレッシングで和える。

ドレッシングに砂糖を加えることで酸味が和らぎ、まろやかな味に仕上がります。

Verified by MonsterInsights