一覧へ戻る

ドライカレー

dsc_2790

<材料>  1人分

合いびき肉         40g

玉ねぎ            40g

人参              10g

ピーマン           10g

カレー粉           2g

(A)ケチャップ        5g

ウスターソース     3cc

コンソメ          1g

塩             0.3g

こしょう          少々

米               60g

卵               1個

<作り方>

①玉ねぎ、人参は、みじん切り、ピーマンは1㎝角に切る。

②フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。

③玉ねぎ、人参を加えて炒める。

④③にカレー粉を加えて香りが立つまでさらに炒め、ピーマンを加え(A)で調味し、
蓋をして蒸し煮をする。

⑤器にご飯と④を盛り、ゆでた卵を飾る。

Verified by MonsterInsights