一覧へ戻る

なすとミニトマトのデザート

dsc_2795_2

<材料>  1人分

なす         60g

(A)水        100cc

砂糖       13g

はちみつ     13g

レモン果汁   10cc

ミニトマト       1個

(B)砂糖       6g

はちみつ    10g

レモン果汁   3cc

<作り方>

なすのコンポート
①なすは皮をむき、乱切りにして5分程度水にさらす。

②鍋に水切りしたなすと(A)の調味料を入れ、なすが透けて煮汁が少なくなるまで弱火で
煮詰める。

③粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

ミニトマトのコンポート
①ミニトマトは熱湯にくぐらせ、すぐに冷水にとって皮をむく。

②鍋にミニトマトと(B)の調味料を入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

③粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

Verified by MonsterInsights