<材料> 1人分
ごはん 120g
ベーコン 8g
玉ねぎ 10g
ニンニク 1/2片
バター 8g
コンソメ 1g
塩、こしょう 少々
パセリ 0.5g
<作り方>
①玉ねぎとニンニクはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
②フライパンにオリーブオイル(分量外)とニンニクを入れて熱し、ベーコンと玉ねぎも加え
炒める。
③ベーコンと玉ねぎに火が通ったらご飯を加える。
④バターとコンソメを加えて、塩、こしょうで味を調える。
⑤器に盛り、刻んだパセリを散らす。
ニンニクの香りが食欲をそそります。
ニンニクの量は、お好みで調整してください。
バターを最後に加え、風味を残します。
コンソメの代わりにしょうゆでも、おいしいです。