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エビピラフ

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<材料> 1人分

米             50g

コンソメ           1g

むきエビ          30g

マッシュルーム水煮      7g

玉ねぎ           10g

白ワイン          6cc

塩・こしょう        少々

バター             8g

パセリ           0.5g

 

<作り方>

①炊飯器に、米、水、コンソメを入れ炊飯する。 (少しかために炊く)

②フライパンにバター(5g)を溶かし、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。

③ ②にむきエビを加え、炒める。  マッシュルーム、白ワインも加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

④ごはんが炊けたら、バター(3g)と③を混ぜ合わせ、5分間蒸らす。

⑤器に盛り、パセリを散らす。

 

※ ごはんが炊き上がった後にバターを加えることが、おいしく仕上げるポイントです。

ごはんをかために炊くことで、炒めた具を加えてもパラパラに仕上がります。

 

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