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なすの南蛮漬け

なすの南蛮漬け

 つめたく冷やして食べると、やみつきになる美味しさ!!

(材 料)4人分

なす 300g

玉ねぎ 60g

人参 15g

きゅうり 20g

生姜 5g

合わせ酢・・・ 砂糖 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・だし汁 大さじ1

油 適量

 

(作り方)

①なすは縞目に皮をむき、長さ4~5cmの拍子切りにする。

玉ねぎ、人参、きゅうりは千切りにする。

生姜は細く千切りにし、水にさらしておく。

②熱したフライパンに多めの油をひき、なすを入れたら、箸でゆっくり混ぜながら、焼き目がつくまで炒める。

③炒めたなすは油を切るため、一度キッチンペーパーの上に取り上げる。

④合わせ酢の調味料を鍋に入れたら、火にかけて沸騰させる。

⑤ボールに炒めたなす、玉ねぎ、人参、きゅうり、生姜を入れたら、熱々の合わせ酢を上からかけて漬け込む。

(30分程度漬け込むと食べ頃です)

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