ホクホクのかぼちゃがおいしい!!
(材 料)4人分
鶏ひき肉 40g
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 120g
グリンピース 15g
A調味料・・・砂糖 大さじ1/2 ・料理酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2 ・油 適量
水溶きかたくり粉 適量
(作り方)
①かぼちゃは2cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切る。
②グリンピースは塩を入れた熱湯で湯がいて、冷ましておく。
③熱した鍋に油をひき、鶏ひき肉を炒めたら、①の材料を加えて炒める。
④材料が浸るくらいの水を加えて炊き、材料が柔らかくなったらAで調味する。煮汁が少なくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑤器に盛り、上にグリンピースをかざる。