一覧へ戻る

かぼちゃのそぼろ煮

かぼちゃそぼろ煮

ホクホクのかぼちゃがおいしい!!

(材 料)4人分

鶏ひき肉 40g

かぼちゃ 200g

玉ねぎ 120g

グリンピース 15g

A調味料・・・砂糖 大さじ1/2 ・料理酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1

・しょうゆ 大さじ2 ・油 適量

水溶きかたくり粉 適量

 

(作り方)

①かぼちゃは2cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切る。

②グリンピースは塩を入れた熱湯で湯がいて、冷ましておく。

③熱した鍋に油をひき、鶏ひき肉を炒めたら、①の材料を加えて炒める。

④材料が浸るくらいの水を加えて炊き、材料が柔らかくなったらAで調味する。煮汁が少なくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

⑤器に盛り、上にグリンピースをかざる。

 

 

Verified by MonsterInsights