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とうもろこしスープ

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<材料> 1人分

スイートコーン缶    20g (クリームタイプ)

卵           10g

水           150cc

生クリーム        2cc

塩・こしょう      少々

中華だし         1g

水溶き片栗粉      適量

パセリ           0.5g

 

<作り方>

①鍋にスイートコーン缶、水、中華だしを入れ、弱火で煮立て、塩・こしょうで味を調える。

②水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を入れて手早くかき混ぜる。

③生クリームを加え器に盛り、パセリを散らす。

※寒い冬にぴったりの体が温まるスープです。

桜の丘では、「また作って~」とリクエストが多いメニューの1つです。

洋食だけでなく、中華のメニューにも合います。 コーンの皮が気になる場合は、ミキサーにかけてこします。

水溶き片栗粉でとろみをつけたあと卵を入れると、ふんわりと仕上がります。

 

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