<材料> 1人分
スイートコーン缶 20g (クリームタイプ)
卵 10g
水 150cc
生クリーム 2cc
塩・こしょう 少々
中華だし 1g
水溶き片栗粉 適量
パセリ 0.5g
<作り方>
①鍋にスイートコーン缶、水、中華だしを入れ、弱火で煮立て、塩・こしょうで味を調える。
②水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を入れて手早くかき混ぜる。
③生クリームを加え器に盛り、パセリを散らす。
※寒い冬にぴったりの体が温まるスープです。
桜の丘では、「また作って~」とリクエストが多いメニューの1つです。
洋食だけでなく、中華のメニューにも合います。 コーンの皮が気になる場合は、ミキサーにかけてこします。
水溶き片栗粉でとろみをつけたあと卵を入れると、ふんわりと仕上がります。