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かぼちゃのいとこ煮

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< 材 料 > 1人分

かぼちゃ     30g

小豆        10g

砂糖        10g

しょうゆ      2cc

 

< 作り方 >

①小豆はたっぷりの水からゆで、沸騰したら一度ゆでこぼす。

②再び水を入れ、弱火で軟らかくなるまで煮る。

③かぼちゃは、2~3㎝厚さに切る。

④鍋にかぼちゃと小豆のゆで汁を加え煮る。(水分が足らないときは、だし汁を足す)

⑤煮立ったら小豆と調味料を加え、かぼちゃが軟らかくなるまで煮る。

今回は、デザートとして作っているので砂糖が多めです。

おかずとして提供する時は、砂糖の量を減らします。

かぼちゃは、免疫力を高める食材です。

これからの季節は、積極的に摂りたい食材です。

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