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いちごのムース

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< 材 料 >  デザートカップ 8個分

いちご     500g

砂糖      80g

レモン汁    15cc

生クリーム  200cc

ゼラチン    8g

白ワイン    30cc

 

< 作り方 >

①いちごはヘタをとり、砂糖、レモン汁と一緒にミキサーにかける。
100cc取り分ける。(最後で飾りに使います)

②白ワインと水(30cc)を混ぜ合わせた中に、ゼラチンを入れてふやかし、電子レンジで温め溶かしておく。

③生クリームを軽くツノが立つまで泡立てる。(7分立てくらい)

④①に②を加え、③を混ぜ合わせる。

⑤器に入れて冷やし固め、取り分けたいちごのピューレを上から注ぐ。

甘酸っぱい、ふんわり食感のムースです。

砂糖とレモン汁の量は、お好みで加減してください。

 

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