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魚の南蛮漬け

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<材料>  一人分

白身魚     60g

塩       少々

強力粉     5g

揚げ油     適量

玉ねぎ         30g

人参        8g

ピーマン    8g

(A)酢    8cc

しょうゆ 8cc

砂糖   4g

だし汁  6cc

 

<作り方>

  1. 玉ねぎ、人参、ピーマンは薄いせん切りにする。
  2.  (A)の調味料を混ぜ合わせ火にかける。沸騰したら火を止める。
  3.  魚に塩をふり、小麦粉をまぶして油で揚げる。
  4. 揚げた魚は熱いうちにバットに並べ、そのうえに①の野菜をのせ、②をかける。
  5. しばらく漬け込み、味をなじませる。

 

味がよくしみ込むように、揚げ魚が熱いうちに合わせ酢に漬け込みます。

野菜にも味がしみ込み、野菜をたくさん食べることができます。

鶏肉に代えてもおいしくできます。