材料 一人分
かぼちゃ 50g
豆乳 100cc
コンソメ 0.8g
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 適量
作り方
① かぼちゃはわたを取って皮をむき、うす切りにする。
② かぼちゃを軟らかくなるまでゆでる。
(耐熱容器にかぼちゃを入れ、電子レンジにかけてもよい)
③ 軟らかくなったかぼちゃを木べら等で潰す。
(豆乳と一緒にミキサーにかけてもよい)
④ ③を鍋に移し、豆乳と合わせたら、火にかけて温める。
⑤ コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
⑥ 器に盛り、刻んだパセリを散らす。
豆乳のみで作っていますが、豆乳50cc・水50ccでもOKです。