一覧へ戻る

豆乳パンプキンスープ

DSC_6468

材料 一人分

かぼちゃ  50g

豆乳    100cc

コンソメ  0.8g

塩     少々

こしょう  少々

パセリ   適量

 

作り方

① かぼちゃはわたを取って皮をむき、うす切りにする。

② かぼちゃを軟らかくなるまでゆでる。

(耐熱容器にかぼちゃを入れ、電子レンジにかけてもよい)

③ 軟らかくなったかぼちゃを木べら等で潰す。

(豆乳と一緒にミキサーにかけてもよい)

④ ③を鍋に移し、豆乳と合わせたら、火にかけて温める。

⑤ コンソメ、塩、こしょうで味を調える。

⑥ 器に盛り、刻んだパセリを散らす。

豆乳のみで作っていますが、豆乳50cc・水50ccでもOKです。

 

Verified by MonsterInsights