一覧へ戻る

大豆コロッケ

大豆の栄養がたっぷりとれるコロッケです。

チーズを加えることで旨みとコクをプラスします。

大豆コロッケ

《材 料》4人分

  • ゆで大豆 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • サラダ油 少々
  • プロセスチーズ 40g
  • 塩    少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉  大さじ4
  • 卵    1個
  • パン粉  40g
  • 揚げ油  適量

《作り方》

  1. ゆで大豆は、熱いうちにフードプロセッサーなどでペースト状にする。                   (市販のゆで大豆は茹でなおす)
  2. 玉ねぎと人参は、みじん切りにして油で炒める。
  3. チーズは5ミリ角に切る。
  4. ボウルに①、②、③を入れ、よく混ぜ合わせたら、好みの形にまとめる。
  5. 小麦粉、とき卵、パン粉の順につけたら、揚げ油で揚げる。
Verified by MonsterInsights