一覧へ戻る

カルピスゼリー・ブルーベリーソース添え

dsc_4996

<材料>  作りやすい分量

カルピス          100cc

牛乳             250cc

レモン汁          10cc

ゼラチン          7g

(ブルーベリーソース)

ブルーベリー       200g

砂糖            40g

レモン汁          15cc

 

 

<作り方>

①ゼラチンは、水30ccでふやかしておく。

②ボウルにゼラチン以外の材料を混ぜ合わせる。

③①を電子レンジで加熱(600W 20秒)して、②に入れ素早く混ぜる。

④器に流し冷蔵庫で冷やす。

(ブルーベリーソース)

①材料を鍋に入れ、10分ほど煮る。

カルピスゼリーの上にブルーベリーソースを流す。

Verified by MonsterInsights