一覧へ戻る

豚キムチチャーハン

dsc_5117

<材料>  1人分

ごはん       100g

豚肉         20g

白菜キムチ     30g

卵           10g

あさつき       2g

しょうゆ        2cc

塩・こしょう      少々

サラダ油       適量

ごま油         適量

<作り方>

①豚肉は2㎝幅に切り、白菜キムチは粗く刻む。

②フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ菜箸で大きく混ぜ、全体的に卵が固まったら皿に取り出す。

③フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら白菜キムチを汁ごと加えて炒め合わせる。

④ごはんを加えて炒め、しょうゆを鍋肌から回し入れ全体にからめる。

⑤卵を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

⑥器に盛り、小口切りにしたあさつきを散らす。

Verified by MonsterInsights