<材料> 1本分
牛肉 30g
ごぼう 1/4本(12㎝くらい)
小麦粉 適量
(A)酒 8cc
砂糖 5g
みりん 8cc
しょうゆ 15cc
水 50cc
<作り方>
①ごぼうは皮を削ぎ、12㎝くらいの長さに切って、酢水にさらす。
②圧力鍋にごぼうとかぶるくらいの水を入れ、蓋をして火にかける。
③圧がかかったら弱火にして15分加熱。圧が抜けるまで待つ。
④牛肉を広げ、小麦粉を薄くふったら、ごぼうをのせてしっかりと巻き込む。
⑤圧力鍋に(A)の調味料を入れ、肉を巻いたごぼうを並べて火にかける。
⑥圧がかかったら弱火にして、3分加熱。圧が抜けるまで待つ。
⑦冷めたら食べやすい大きさに切る。