立春は過ぎましたが、厳しい寒さが続いています。
寒くなると、桜の丘では具たくさんの汁物(スープ)が増えます。
今回紹介する「肉団子と白菜のスープ」は、ちゃんこ鍋をイメージしたスープです。
肉団子に生姜を加えることで、体がポカポカと温かくなります。
また「牛乳くずもち」は、きな粉もちのように見え、入居者に喜ばれるデザートです。
<献立>
・雑穀ごはん
・小松菜のごま和え
立春は過ぎましたが、厳しい寒さが続いています。
寒くなると、桜の丘では具たくさんの汁物(スープ)が増えます。
今回紹介する「肉団子と白菜のスープ」は、ちゃんこ鍋をイメージしたスープです。
肉団子に生姜を加えることで、体がポカポカと温かくなります。
また「牛乳くずもち」は、きな粉もちのように見え、入居者に喜ばれるデザートです。
・雑穀ごはん
・小松菜のごま和え
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