<材料> 1人分
黄ピーマン 15g
赤ピーマン 15g
きゅうり 15g
玉ねぎ 25g
ソーセージ 5g
(A)酢 2cc
レモン汁 2cc
砂糖 0.5g
オリーブオイル 5cc
塩、こしょう 少々
<作り方>
①パプリカは、ピーラーで皮をむき、長さを半分に切り、薄くスライスして、さっとゆでておく。
②きゅうりは細切りにして、塩もみをしておく。
玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
ソーセージは、食べやすい大きさに切る。
③(A)の材料でドレッシングを作る。
ボウルに酢、レモン汁、砂糖を入れ、オリーブオイルを少しずつ入れながら泡だて器で
よくまぜる。とろみがついてきたら、塩、こしょうで味を調える。
④①と②を混ぜ合わせ、ドレッシングで和える。
ドレッシングに砂糖を加えることで酸味が和らぎ、まろやかな味に仕上がります。