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柿の白和え

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<材料>  1人分

柿        10g

ほうれん草   15g

しぼり豆腐   25g

(A)味噌     3g

みりん    2cc

砂糖     3g

塩      0.3g

すりごま    2g

<作り方>

①柿は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は、熱湯でゆでて水にとり、水気を絞って2㎝長さに切る。

②フードプロセッサーに絞り豆腐を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

③(A)の調味料を加え、さらに撹拌する。

④ボウルに③を入れ、①とすりごまを加えて混ぜ合わせる。

白和えは、作り方が面倒なイメージですが、絞り豆腐とフードプロセッサーを使うことで簡単に作ることができます。

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