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鯛の塩焼き

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《 材 料 》1人分

鯛      60g

塩麹     6g

《 作り方 》

①鯛に塩麹を塗る。そのまま、1時間おく。

②鯛の皮にサラダ油を塗り、塩麹をつけたままグリルで焼く。

鯛は普通に焼くと、食べているうちにパサパサ感が出てきます。

たんぱく質を軟らかくする効果のある塩麹に浸けて焼くと、パサパサ感がなくなり、
身はふんわり軟らかくなりました。

軟菜食の場合、切り身の厚さを半分にするとより食べやすくなります。

また、皮にサラダ油を塗ることで皮がパリッと焼けるため、食べやすくなります。

塩麹をつけたまま焼くことで、優しい塩味に仕上がりました。

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