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大麦と枝豆のスープ

最近話題の「大麦」を使ったスープを紹介します。

大麦は食物繊維が豊富で便秘の予防に効果があります。

桜の丘では、便秘対策として大麦と野菜を使ったスープを取り入れています。

夏らしく枝豆と合わせて、色彩も爽やかに仕上げました。

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《 材 料 》 4人分

・むき枝豆(冷凍) 80g

・大麦   40g

・水    160cc

・豆乳   300cc

・コンソメ顆粒 小さじ1

・食塩   少々

・こしょう 少々

・白ワイン  10cc

 

《 作り方 》

1.大麦は、たっぷりの熱湯に入れ20分間ゆでる。ゆで上がったらザルに上げ、流水で洗ってぬめりをとり、水気をしっかり切る。

2.ミキサーに枝豆、大麦、水を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

3.②を鍋に移し、豆乳と合わせたら、火にかけてあたため、塩、こしょうで味を整える。仕上げに白ワインを加える。

※ポイント・・豆乳は沸騰させすぎないように注意する。

 

 

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