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干し柿のクリームチーズロール

dsc_5789

<材料>  作りやすい分量

干し柿        3個

クリームチーズ   60g

 

<作り方>

①クリームチーズは30分ほど常温において軟らかくした後、ボウルに入れヘラでなめらかになるまで混ぜる。

②干し柿はヘタを取り、縦に切れ目を入れて開き、種を取り除く。

③ラップの上に、開いた干し柿の端が重なるように並べ、その上にラップをかけ、麺棒で平らになるように伸ばす。

④上のラップを外し、伸ばした干し柿の上に①を薄く塗る。

⑤④をくるくると巻き、ラップで包んで冷蔵庫で1時間程度冷やし、食べやすい大きさに切る。

クリームチーズが軟らかいので、冷蔵庫で冷やすとカットしやすくなります。

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