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鶏肉と白菜の豆乳クリーム煮

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<材料>  1人分

鶏肉       40g

白菜       80g

人参       7g

しめじ       20g

ブロッコリー   20g

バター       10g

小麦粉      10g

豆乳        200cc

コンソメ      1g

塩          0.3g

こしょう       少々

 

 

<作り方>

①白菜は、芯の部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。

②鶏肉は、一口大に切る。人参は短冊切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。

③鍋にバターを入れ中火で熱し、鶏肉を炒める。

④白菜の芯、人参、しめじを入れ、全体に油がまわるように炒める。

⑤小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。

⑥炒めながら豆乳を少しずつ加える。白菜の葉、コンソメを加え、弱火で15分くらい煮る。

⑦塩、こしょうで味を整え、ゆでたブロッコリーを加える。

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