一覧へ戻る

ハンバーグ デミグラスソースかけ

dsc_2043_2

<材料>  1人分

(A)合いびき肉          50g

玉ねぎ             25g

人参              5g

パン粉             1g

牛乳              3cc

卵                5g

ナツメグ            少々

(B)デミグラスソース缶     20g

水                40cc

ケチャップ           3g

トマトピューレ         3g

塩                0.2g

こしょう             少々

<作り方>

①パン粉を牛乳でふやかしておく。

②玉ねぎ、人参はみじん切りにし、フライパンに油を熱し、玉ねぎの色が変わるまで炒め、
ボウルに移して粗熱をとる。

③②のボウルに①と残りの(A)の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。

④③を小判型に形作り、フライパンに油を熱して、両面を焼く。

⑤デミグラスソースを作る。
フライパンに(B)の材料を入れ、混ぜながら沸騰させる。

⑥ハンバーグを器に盛り、ソースをかける。

Verified by MonsterInsights