一覧へ戻る

鶏肉のバンバンジーソースかけ

バンバンジー

《材 料》4人分

・鶏もも肉 2枚

・白ネギ 1/2本

・生姜  1/2片

・レタス  60g

・かいわれ大根 10g

・人参   20g

・材料A ・濃口しょうゆ 大さじ2

・酢  大さじ3

・砂糖 大さじ1

・玉ねぎすりおろし 1/4個分

・すりごま 大さじ1

 

《作り方》

①鍋に鶏肉、白ねぎ、生姜を入れたら、かぶるくらいの水を注いで熱し、煮立ったら蓋をして10分茹で、さらに上下を返して  10分茹でたら、鍋から取り上げて冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切る。

②レタスと人参は千切りにし、かいわれ大根は3㎝の長さに切って和えておく。

③Aの材料を合わせて、ソースを作る。

④皿に野菜と鶏肉を盛り付けたらソースをかける。

 

(ポイント)

※ ソースに玉ねぎのすりおろしを使うのがポイントです。暑い季節に、さっぱり美味しくいただけます!

 

Verified by MonsterInsights