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鰆のソテー グリンピースソース

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<材料>  1人分

鰆            1切れ(60g)

塩、こしょう      少々

小麦粉         5g

(A) グリンピース  10g

水         50cc

コンソメ      0.7g

塩、こしょう       少々

じゃがいも       30g

(B) しょうゆ     3cc

みりん      2cc

だし汁      2cc

ラディッシュ      20g

(C)砂糖        1.5g

酢         2.5cc

塩         0.1g

 

<作り方>

①鰆に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。

②フライパンにバター溶かし、鰆を入れて両面色よく焼く。

③鍋に(A)の材料を入れて火にかけ、グリンピースが軟らかくなるまで煮る。

④フードプロセッサーでペースト状になるまで撹拌し、塩、こしょうで味を整える。

⑤じゃが芋は、食べやすい大きさに切り、電子レンジで軟らかくする。

⑥(B)の調味料を鍋に入れ火にかけ、⑤のじゃが芋を入れ、煮汁を絡める。

⑦うす切りにしたラディッシュは塩を振り、しんなりしたらよく絞っておく。

⑧(C)の調味料を混ぜ合わせ火にかける。沸騰したら火を止め冷ましておく。

⑨ラディッシュを⑧の合わせ酢で和える。

⑨器に鰆のソテーを盛り、グリンピースソースをかける。じゃがいも、ラディッシュを飾る。

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