一覧へ戻る

鮭の南蛮漬け

dsc_7653

 

<材料>  1人分

鮭          1切れ(60g)

塩          0.3g

小麦粉       5g

玉ねぎ       30g

人参         3g

ピーマン      8g

新生姜       1g

(A)酢       8cc

しょうゆ    8cc

砂糖      4g

だし汁     6cc

 

<作り方>

①鮭は皮を取り除き1切れを3等分に切り、塩を振っておく。

②玉ねぎ、人参、ピーマン、生姜は、薄いせん切りにする。

③(A)の調味料を混ぜ合わせ火にかける。沸騰したら火を止める。

④鮭に小麦粉をまぶし、油で揚げる。

⑤揚げた鮭は熱いうちにバットに並べ、その上に②の野菜をのせ③をかける。

⑥しばらく漬け込み、味をなじませる。

Verified by MonsterInsights