<材料> 1人分
鮭 1切れ(60g)
塩 0.3g
小麦粉 5g
玉ねぎ 30g
人参 3g
ピーマン 8g
新生姜 1g
(A)酢 8cc
しょうゆ 8cc
砂糖 4g
だし汁 6cc
<作り方>
①鮭は皮を取り除き1切れを3等分に切り、塩を振っておく。
②玉ねぎ、人参、ピーマン、生姜は、薄いせん切りにする。
③(A)の調味料を混ぜ合わせ火にかける。沸騰したら火を止める。
④鮭に小麦粉をまぶし、油で揚げる。
⑤揚げた鮭は熱いうちにバットに並べ、その上に②の野菜をのせ③をかける。
⑥しばらく漬け込み、味をなじませる。