一覧へ戻る

甘酒と豆乳のムース

甘酒は夏バテに効果バツグン!!「飲む点滴」「飲む美容液」と言われています。

甘さひかえめでヘルシーなデザートです。

甘酒と豆乳のムース

《材 料》4人分

  • 甘酒・・・180cc
  • 豆乳・・・60cc
  • 寒天粉・・・2g
  • 水・・・60cc
  • 砂糖・・・大さじ1/2
  • 白桃缶(果肉)・・・1切れ
  • フルーツソース・・・適宜

甘酒甘酒はアルコール分を含まない物を使用します。

《作り方》

  1. 寒天粉を水で溶き、砂糖と合わせて火にかけ、沸騰手前で弱火にして1分温め、火からおろす。
  2. 別の鍋に甘酒と豆乳を入れ火にかけ、湯気がたってきたら火からおろす。(人肌程度に温める。レンジでもOK)
  3. ①と②の粗熱を取る。
  4. 桃缶と①を一緒にミキサーにかけ、次に②を2回に分けて入れ、入りボタンを数回押して空気を含ませるように混ぜ合わせる。
Verified by MonsterInsights