一覧へ戻る

和風ハンバーグ

鶏ひき肉に長いもを加えることでふんわり食感に!!

中に混ぜ込んだしそ昆布がポイントです。

和風ハンバーグ

《材 料》4人分

  • 鶏ひき肉・・・200g
  • たまねぎ・・・中1個
  • 長いも・・・15g
  • しそ昆布・・・15g
  • 卵・・・1/2個
  • 食塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 油・・・適宜

《作り方》

  1. たまねぎはみじん切りにして油で炒め、冷ましておく。長いもはすりおろす。しそ昆布は刻んでおく。
  2. 鶏ひき肉に①の材料と卵、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、練り合わせて円形に形を作る。
  3. フライパンに油を熱し②を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
Verified by MonsterInsights