《 材 料 》1人分
かぼちゃ 50g
里芋 50g
(A)だし汁 30cc
砂糖 2g
酒 2cc
みりん 2cc
しょうゆ 3cc
人参 15g
(B)だし汁 35cc
砂糖 2.5g
みりん 2cc
しょうゆ 2cc
塩 0.1g
オクラ 1本
《 作り方 》
かぼちゃ・里芋
①里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る。
かぼちゃも食べやすい大きさに切る。
②(A)の調味料で煮る。
人参
①型を抜き、(B)の調味料で煮る。
オクラ
①ゆでて食べやすい大きさに切る。
かぼちゃと里芋は、長く煮ることで軟らかくなり、軟菜食の方もそのままの形で提供することができます。