一覧へ戻る

含め煮

photo_9

 

《 材 料 》1人分

かぼちゃ     50g

里芋        50g

(A)だし汁    30cc

砂糖      2g

酒       2cc

みりん     2cc

しょうゆ    3cc

人参       15g

(B)だし汁    35cc

砂糖      2.5g

みりん     2cc

しょうゆ    2cc

塩       0.1g

オクラ       1本

 

《 作り方 》

かぼちゃ・里芋

①里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る。
かぼちゃも食べやすい大きさに切る。

②(A)の調味料で煮る。

人参

①型を抜き、(B)の調味料で煮る。

オクラ

①ゆでて食べやすい大きさに切る。

かぼちゃと里芋は、長く煮ることで軟らかくなり、軟菜食の方もそのままの形で提供することができます。

Verified by MonsterInsights