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ニラバーグ

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<材料>  1人分

合いびき肉       50g

ニラ            20g

玉ねぎ          20g

パン粉          1g

牛乳            3cc

卵              5g

塩・こしょう        少々

ケチャップ         5g

ナツメグ          0.1g

(ニラだれ)

ニラ             10g

ポン酢           20cc

砂糖             3g

すりごま          1g

ごま油            1cc

 

<作り方>

①ニラは5mm幅に切り、ハンバーグ用とたれ用に分けておく。

②玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳に浸しておく。

③ボウルに材料をすべて入れたらしっかり混ぜ合わせ、成形する。

④フライパンに油を熱して、両面を焼く。

⑤ニラだれを作る。
ボウルにニラ、ポン酢、砂糖、すりごまを入れ混ぜ合わせ、最後にごま油を加える。

⑥器にハンバーグを盛り、上からニラだれをかける。

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