<材料> 1人分
スパゲッティ 5g
玉ねぎ 5g
人参 5g
きゅうり 15g
卵 10g
ハム 10g
マヨネーズ 7g
塩 0.2g
<作り方>
①鍋に湯を沸かし、塩(分量外)と短く折ったスパゲッティを入れる。
袋の表示時間を参考にゆで、ざるに上げ水気を切っておく。
②きゅうり、人参は細切りにし、塩をふっておく。
ハムも細切りにする。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
卵は、ゆで卵を作り小さく切る。
③きゅうり、人参、玉ねぎの水気を絞る。
④ボウルに材料をすべて入れ、マヨネーズと塩で和える。
スパゲッティは、冷やすとかたくなるので、少し長くゆでると軟らかくなります。
水っぽいサラダにならないように、野菜の水気はよく絞ります。
また、卵を加えることでコクのあるサラダになります。