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スパゲッティサラダ

スパゲッティサラダ

<材料> 1人分
スパゲッティ     5g
玉ねぎ         5g
人参          5g
きゅうり        15g
卵            10g
ハム          10g
マヨネーズ       7g
塩            0.2g

<作り方>
①鍋に湯を沸かし、塩(分量外)と短く折ったスパゲッティを入れる。
袋の表示時間を参考にゆで、ざるに上げ水気を切っておく。
②きゅうり、人参は細切りにし、塩をふっておく。
ハムも細切りにする。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
卵は、ゆで卵を作り小さく切る。
③きゅうり、人参、玉ねぎの水気を絞る。
④ボウルに材料をすべて入れ、マヨネーズと塩で和える。

スパゲッティは、冷やすとかたくなるので、少し長くゆでると軟らかくなります。

水っぽいサラダにならないように、野菜の水気はよく絞ります。

また、卵を加えることでコクのあるサラダになります。

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