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ゴーヤチャンプルー

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<材料>  1人分

豚肉        40g

にがうり      30g

しぼり豆腐     40g

卵          10g

和風顆粒だし   0.2g

酒          2cc

しょうゆ       3cc

塩          少々

こしょう       少々

 

<作り方>

①豚肉は2~3㎝幅に切る。しぼり豆腐は、食べやすい大きさに切る。

②にがうりは縦半分に切り、種を除いて薄切りにし、塩(分量外)をまぶし、しばらくおく。水洗いをして水気をきる。

③鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

④にがうり、しぼり豆腐を加えて炒め、酒、だしを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

⑤蓋を取り、しょうゆ、塩、こしょうで味を整え、溶いた卵を回し入れ、卵が固まるまで炒める。

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